Подмосковье расширит права многодетных на получение земли.

Многодетные семьи Подмосковья смогут получать бесплатные земельные участки даже при наличии в собственности шести соток. Соответствующие поправки к закону «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области» приняли в четверг во втором чтении депутаты Мособлдумы.

«Раньше если многодетная семья имела шесть соток и маленький домик, то у нее не было права получить участок, мы это ограничение сняли», - отметил председатель Комитета по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии региона Никита Чаплин. Также семьи теперь смогут получить землю, имея нежилое строение или долю в жилых домах, что старым законом не допускалось.

Кроме того, власти полностью проработали с правительством области вопрос финансирования мероприятий по благоустройству территорий, по подведению сетей к той территории, которая будет выделяться многодетным. Финансирование этих работ, в том числе и кадастровых, будет осуществляться за счет бюджета муниципалитетов, бюджета области и других незапрещенных законом источников, передает ИТАР-ТАСС.

Однако, по словам Чаплина, в законопроекте пока остается много спорных моментов. Так, сейчас обсуждается пункт закона, согласно которому семьи, продавшие участок, находившийся у них в собственности, в течение семи лет не имеют права на получение бесплатной земли. «Мы надеемся, что решение будет принято в пользу таких семей», - подчеркнул председатель комитета. Помимо этого, особым вопросом являются размеры предоставляемых участков. По мнению председателя комитета, размер участков будет от 10 до 15 соток.

По данным ресурса Cottage.ru