Многодетным семьям Пермского края выделят 150 га земли.

Власти Пермского края и Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) передадут федеральные земли под строительство жилья для многодетных семей. Участки планируется выделить в конце года, сообщил губернатор Виктор Басаргин.

«В этом году мы намерены обеспечить жильем порядка 25% всех многодетных семей региона. До октября будут оформлены все документы, затем будет решение правления фонда, и в декабре мы сможем под жилищное строительство многодетным семьям выделить порядка 140-150 гектаров», - сказал Басаргин.

Эти участки, которые будут разыгрываться на аукционах, находятся в Свердловском районе краевого центра (Липовая гора) и во Фролах. «Исходили из того, что это должна быть лучшая локация как с точки зрения транспортной инфраструктуры, так и с точки зрения потенциала социальной инфраструктуры, возможностей обеспечения инженерной инфраструктурой этих участков», - добавил гендиректор фонда РЖС Александр Браверман.

Ранее сообщалось, что в течение 2012 года власти региона намерены обеспечить земельными участками порядка 20% от общего количества многодетных семей - это около 4 тыс. семей, передает РИА Новости.

По данным ресурса Cottage.ru