• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Ленобласть выкупит восемь участков для путепровода в Мельничном Ручье.

Ленобласть выкупит восемь участков для путепровода в Мельничном Ручье.

Ленинградский областной комитет по управлению государственным имуществом (КУГИ) планирует изъять восемь земельных участков, расположенных на улице Пушкинской и Колтушском шоссе во Всеволожске. Эти территории необходимы для начала работ по строительству путепровода через железнодорожную дорогу в районе станции Мельничный Ручей.

О завершении общественных слушаний по строительству путепровода длиной 1,2 километра через пути Октябрьской железной дороги над переездом Колтушского шоссе 4 сентября сообщил комитет по дорожному хозяйству правительства Ленинградской области. Новый объект транспортной инфраструктуры стоимостью 1,5 миллиарда рублей планируют построить до конца 2022 года на 39-ом километре региональной дороги "Санкт-Петербург — завод имени Свердлова - Всеволожск" .

Как стало известно, для начала строительных работ необходимо выкупить восемь земельных участков. На эти цели "Ленавтодор" потратит 46,5 миллиона рублей, а процессом изъятия земель занимается КУГИ. Деньги на выкуп заложены в контракт.

Во время строительных работ действующий наземный переезд через железнодорожные пути не будут закрывать. Путепровод будет строиться поэтапно. Сначала транспорт пустят по первому участку путепровода, а затем - по второму. Наземный переезд закроют сразу после ввода путепровода в эксплуатацию.

Железнодорожный переезд на перегоне "Всеволожск — Мельничный Ручей" разделяет центр Всеволожска на две части. Переезд закрывается для проезда автотранспорта каждый час для пропуска пассажирских и товарных поездов. В летнее время ситуация осложняется запуском дополнительных электричек, которые курсируют от Финляндского вокзала в сторону дачных и садоводческих массивов.

По данным ресурса 47news.ru