• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В Путилово восстановлен объект культурного наследия.

В Путилово восстановлен объект культурного наследия.

В селе Путилово Кировского района Ленинградской области отреставрирован уникальный памятник культуры - храм Тихвинской иконы Божией Матери.

Церковь освящена и открыта для прихожан в день памяти святых Пётра и Февронии, покровителей семьи и брака.

Церемонию освещения храма, проведённую митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием, посетил глава Ленинградской области Александр Дрозденко.

«В восстановление храма вложен огромный труд, привлечены средства благотворителей, федерального и областного бюджетов. И мы видим, что за восстановлением храма, благоустраивается село - дворы, дороги. Это главное,» — отметил Александр Дрозденко.

Храм является уникальным памятником как архитектурного, так и религиозного значения, входит в Тихвинскую епархию Русской Православной Церкви. Первый деревянный храм был построен в 1718 году. После пожара церковь неоднократно перестраивалась. Нынешняя каменная церковь была заложена в 1784 году. Долгие годы церковь находилась в полуразрушенном состоянии. Реставрационные работы, которые начались в 2013 году, полностью завершены весной 2018 года. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери с прицерковным садом включена в реестр объектов культурного наследия.

По данным ресурса lenobl.ru