• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В Петербурге разрешили загорать у всех водоемов, но запретили в них плавать.

В Петербурге разрешили загорать у всех водоемов, но запретили в них плавать.

Санитарные врачи проверили водоемы Петербурга. По результатам исследований, ни один из них не пригоден для купания. Однако песок на всех пляжах города соответствует санитарным нормам, а потому загорать петербуржцы могут, где захотят, сообщает "Доктор Питер".

Как рассказали в управлении Роспотребнадзора по Петербургу, этим летом ни в одном из водоемов города нельзя купаться. В мае этого года санитарные врачи взяли пробы песка и воды. По результатам проверки, вода в Петербурге не подходит для безопасного купания. Из-за плохого качества воды Роспотребнадзор забраковал все пляжи города:

река Ижора ("Взрослый" и "Детский" пляжи) – Колпинский район

1-е Суздальское озеро (Верхнее), 2-е Суздальское озеро (Среднее), 3-е Суздальское озеро (Нижнее), Ольгинский водоем - Выборгский район

Ольгинский водоем - Выборгский район

озеро "Безымянное" в Красном Селе 

Колонистский пруд - Пушкинский район;

озеро Разлив (пляжи "Офицерский", "Белая гора", "Северный", "Зеленая Гора", "Новый");

Финский залив (пляжи "Кронштадтский" - Кронштадтский район; "Комаровский", "Ласковый", "Чудный", "Золотой", "Детский", "Дубковский", "Сестрорецкий" - Курортный район: "Морские Дубки" - Приморский район);

река Нева (пляж Петропавловской крепости) - Петроградский район.

Однако везде песок полностью соответствует санитарным нормам - это означает, что жителям города разрешено загорать там, где они захотят.

Как напомнили в ведомстве, заглатывание воды при купании может привести к заражению острыми кишечными энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

По данным ресурса 47news.ru