• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Чистые берега России начинаются с Ленинградской области.

Чистые берега России начинаются с Ленинградской области.

В Приозерском районе дан старт Всероссийской акции «Чистый берег — 2018».

Тысячи жителей области и волонтеры экологических организаций вышли на берега рек и озёр для уборки прибрежной полосы. Работа по поддержанию в порядке береговых линий региональных водоемов продолжится в течение всего лета.

Старт Всероссийской акции на Ладоге в Приозерске дал специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

В экологическом субботнике приняли участие министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Очень важно, что в экологических мероприятиях принимает участие молодежь. Ленинградская область, поддержав всероссийскую акцию «Чистый берег», второй год подряд будет проводить и региональную акцию «Вода России» по очистке берегов рек, озёр и Финского залива, — сказал глава региона Александр Дрозденко. — Этот год в России объявлен Годом добровольца, и мы приглашаем всех волонтеров не только навести чистоту в регионе, но и побороться за призовой фонд в размере 600 тысяч рублей. Осенью мы подведём итоги и отметим три самых активных организации за вклад в защиту окружающей среды».

Специальный представитель Президента РФ по вопросам экологии Сергей Иванов высоко оценил роль Ленинградской области в защите экологии, реализации природоохранных проектов. Он поблагодарил всех жителей региона, вышедших на уборку берега, и отметил, что с каждым годом растет ответственность жителей за сохранение природных богатств и экологии родного края.

По данным ресурса lenobl.ru