• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Транспортный комплекс Ленобласти развивается сразу в трех направлениях.

Транспортный комплекс Ленобласти развивается сразу в трех направлениях.

Развитие транспортного комплекса остается стратегической задачей правительства Ленинградской области. Об этом сообщил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко, выступая перед депутатами Законодательного собрания области.

Глава Ленобласти пояснил, что развитие транспортного комплекса включает в себя три направления: строительство современных дорог и реконструкция старых; качественное улучшение транспортного обслуживания жителей региона; а также развитие портовых комплексов и логистических терминалов.

«Мы активно развиваем портовые комплексы на Балтике. Сегодня наш инвестпортфель состоит из четырех крупных проектов. В 2018 году будет введен в эксплуатацию причальный комплекс на острове Коневец», – сообщил Александр Дрозденко.

Губернатор добавил, что в вопросе строительства транспортных развязок регион также добился определенных успехов: «Достаточно вспомнить виадук в Гатчине и на участке Выборг – Зеленогорск. На данный момент приоритетными являются строительство транспортно-пересадочного узла в Девяткино, обход Мурино и другие».

По данным ресурса asninfo.ru