• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Весна прорывается в Ленобласть: плюс 6, метель и сложная дорожная обстановка.

Весна прорывается в Ленобласть: плюс 6, метель и сложная дорожная обстановка.

Плюсовая температура, метели и переходящий в дождь мокрый снег - такой прогноз дают метеорологи для Ленобласти на понедельник, 2 апреля.

Как сообщили в ГУ МЧС РФ по региону, 2 апреля в Ленинградской области будет преобладать облачная погода. Атмосферное давление будет интенсивно понижаться. Ветер восточный, юго-восточный, днем переходящий к южному, скорость его - 7-12 м/с.

Ночью в регионе ожидается мокрый снег, местами метель. Температура воздуха будет колебаться от - 4 до 1 градуса.

Утром и в первой половине дня в северных районах обещают сильные снегопады, мокрый снег. Днем по Ленобласти - мокрый снег, переходящий в дождь. Температура воздуха - слабый "плюс" - от 1 до 6 градусов.

В течение суток в отдельных районах Ленобласти прогнозируется налипание мокрого снега. 

В связи указанными погодными явлениями на дорогах региона ожидается сложная обстановка, предупреждает МЧС. Так, 2 апреля повышается вероятность ДТП, в том числе крупных, возможны затруднения движения на автотрассах. 

Кроме того, в связи с непростыми погодными условиями возрастает и риск травматизма людей падающим с крыш снегом и льдом. Также повышена вероятность аварий на объектах ЖКХ и возможность отключения электроснабжения.

По данным ресурса 47news.ru