• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Ленинградская область вошла в отопительный сезон.

Ленинградская область вошла в отопительный сезон.

На территории Ленинградской области начался отопительный сезон  – соответствующие распоряжения подписаны главами районных администраций.

По состоянию на 1 октября, средняя готовность объектов жилищно-коммунального комплекса региона по основным показателям составила 99%. План по формированию к 1 октября запасов топлива на ресурсоснабжающих  предприятиях  для  работы в осенне-зимний период исполнен в полном объеме, также заключены необходимые договоры на поставку топлива (газ, уголь, жидкое топливо) в отопительном сезоне 2017-2018 годов. В настоящее время поставки топлива для нужд теплоснабжения осуществляются в плановом порядке.  

В 10 условно открытых военных городках региона на 16 социально значимых котельных запас топлива (уголь) составляет 7 500 тонн – 100% от норматива, и продолжает увеличиваться. Комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области осуществляет постоянный мониторинг теплоснабжения военных городков, распложенных на территории Ленинградской области.

В целях своевременной и качественной подготовки объектов теплоснабжения к отопительному сезону 2017-2018 годов администрациям муниципальных образований предоставлены субсидии из областного бюджета на общую сумму около в объеме 450  млн рублей.  

По данным ресурса lenobl.ru