• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • На уборку и ремонт областных дорог выйдет новая техника.

На уборку и ремонт областных дорог выйдет новая техника.

Дорожные ремонтно-строительные и эксплуатационные управления (ДРСУ и ДРЭУ) получают новую дорожную технику перед грядущим осенне-зимним сезоном.

Как сообщили в комитете по дорожному хозяйству (КДХ) Ленинградской области, государственным казенным учреждением "Ленавтодор" по предложению ведомства были приобретены 24 единицы техники. Среди них универсальные погрузчики, автогрейдеры, комбинированные дорожные машины и уборочные тракторы с отвалом для уборки снега.

"Новая техника позволит повысить качество содержания региональных дорог. Первыми ее получат предприятия, продемонстрировавшие достойные результаты работы за последний год. Кроме этого, закуплены рециклеры для асфальтобетона. Эти мобильные установки позволяют осуществлять ликвидацию деформации дорожного покрытия в короткие сроки", - пояснил глава дорожного комитета Юрий Запалатский.

Напомним, в Ленинградской области насчитывается порядка 10 тысяч километров региональных дорог, из которых 3 тысячи – с гравийным покрытием, а 7 тысяч – с асфальтобетонным.

По данным ресурса 47news.ru