• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Названы наиболее загрязненные от сточных вод реки Ленобласти.

Названы наиболее загрязненные от сточных вод реки Ленобласти.

Больше всего от сброса сточных вод страдают семь рек Петербурга и Ленинградской области. С начала года с юридических лиц взыскан ущерб в размере более 64,6 миллиона рублей за загрязнение рек, сообщает пресс-служба Северо-Западного управления Росрыболовства.

В 2017 году сотрудники ведомства провели 27 плановых и 12 внеплановых выездных проверок деятельности юридических лиц, в ходе которых выявили 23 нарушения природоохранного законодательства.

За сброс сточных вод с превышением концентрации вредных веществ в водные объекты рыбохозяйственного значения к административной ответственности с начала года привлечены 44 юридических лица и 34 должностных лица. Среди них -  строительные организации, промышленные и складские предприятия.

Ущерб водным биологическим ресурсам и среде их обитания оценен на сумму более 64,6 миллиона рублей. Больше всего от сброса сточных вод страдают реки Нева, Охта, Ижора, Славянка, Кузьминка, Сясь и Свирь.

"Согласно Стратегии экологической безопасности, утвержденной президентом РФ Владимиром Путиным в апреле 2017 года, экологическая безопасность рассматривается как составная часть национальной безопасности страны. Однако ситуация с качеством воды в водных объектах продолжает оставаться неблагоприятной, в первую очередь вследствие сбросов промышленных и бытовых сточных вод", - добавили в Росрыболовстве. 

По данным ресурса 47news.ru