• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Для ликвидации грунтовки на "Сортавале" заключен контракт в семь милиардов.

Для ликвидации грунтовки на "Сортавале" заключен контракт в семь милиардов.

ФКУ Упрдор "Северо-Запад" заключило контракт на реконструкцию участка федеральной автодороги А-121 "Сортавала" км 131+200 - 153+850 в Ленобласти.

В рамках реализации проекта будет ликвидирован последний пятикилометровый грунтовый отрезок, сообщили Online47.ru в Росавтодоре.

Стоимость реконструкции 20-километрового участка федеральной трассы А-121 "Сортавала" на границе Ленобласти и Республики Карелия составляет около семи млрд рублей. Согласно условиям контракта, компания-подрядчик должна будет приступить к реконструкции в текущем году, а завершить ее - не позднее 20 декабря 2019 года.

Проект предусматривает реконструкцию железнодорожного путепровода (км 149), строительство двух мостов через реку Тихую (км 135 и 136), на 141-м километре будут оборудованы площадки отдыха с местами для стоянки легковых и грузовых автомобилей, на 142-м километре - стоянка для легковых машин у памятника участникам Великой Отечественной войны, на 143-м километре - посты весового контроля и площадки для стоянки задержанных грузовых транспортных средств.

В целях повышения безопасности движения на участке федеральной трассы дорожники установят металлическое барьерное ограждение, дорожные знаки и линии электроосвещения.

По данным ресурса online47.ru