Разрушители мифов: содержать большой дом дорого – правда или нет?

Один из самых популярных вопросов, которые задают те, кто хочет обзавестись своим домом – это стоимость обслуживания отдельного домовладения. Многим кажется, что коммунальные расходы окажутся непосильными, но управляющий директор проектов «Новые Дубки» и «Финская деревня» Андрей Иванов нас заверил – это не совсем так. Разбираемся вместе в нашем обзоре. 

***

Давайте начнем с того, что жить в своем собственном доме «плохо» - это довольно маловероятный вариант. Именно поэтому отказ от проживания в городе вряд ли получится уж прям совсем дешевым удовольствием. 

***

Практически в любом коттеджном поселке есть управляющая компания, соответственно каждый месяц нужно будет платить взносы, не забывая и о постоянных коммунальных платежах (вода, газ, электричество). Управляющая компания обеспечивает охрану поселка, обслуживание дорог, вывоз мусора, содержание всех инженерных коммуникаций и, при необходимости, их текущий ремонт. 

***

Почему сумму взносов определяет управляющая компания? Ответ достаточно прост и банален: жители вряд ли смогут договориться.

***

Добиться компромиссного варианта помогает управляющая компания, правда с учетом мнения всех, кто проживает в поселке. Безусловно, не все присылают ответы, но по большей части удается составить некое общее представление об устанавливаемых тарифах. Таким образом, удается избежать навязанных расходов и каких-либо дополнительных, безосновательных выплат. 

***

Идем далее и подходим к главной ошибке многих: сравнению того, что сравнивать просто нельзя. Например, маленькую квартирку, где-нибудь в «хрущевке» и отдельный дом на 130 метров. Понятно, что и формат у этого жилья разный, и площади. 

***

Если вы покупаете дом в коттеджном поселке, скажем, на 200 м2, то и сравнивать его стоит с квартирой такой же площади, причем, в жилых комплексах комфорт-класса. Смотрите на квартплату вкупе с платежами по счетчикам и остальным обязательным расходам. 

***

Не забудьте и про такой важный атрибут как парковка. В городском варианте этот атрибут комфортной жизни где-то рядом с домом может стоить от 3000 рублей в месяц. В то время как в коттеджных поселках парковочное место может быть в принципе бесплатно.

***

Да, конечно, в городе чистоту и сохранность дорог обеспечивают муниципальные службы, но вряд ли итоговый результат можно назвать отличным – люди жалуются и на качество дорожного покрытия, и на то, как часто проводится уборка.

***

Мы внимательно относимся к тому, чтобы проживание в наших коттеджных поселках было комфортным, а поэтому в любое время года обеспечиваем надлежащее качество всех поселковых дорог. По заявкам жителей может проводиться дополнительная уборка. 

***

Не хочется хвастаться, но если смотреть на прошлые года, то наши дороги, например, весной были намного лучше городских. Секрет успеха прост – мы вовремя реагировали на все погодные изменения. 

***

Еще один немаловажный момент: на всей территории коттеджных поселков «Новые Дубки» и «Финская деревня» абсолютно безопасно. Вы можете выпустить ребенка гулять и не бояться, что с ним что-то случится. Это же касается и всех игрушек, велосипедов и прочих детских радостей. Про городские площадки говорить не приходится, я думаю – едва ли кто-то без опасения оставит детей и уж тем более какие-то игрушки на площадках в городе без присмотра. 

***

В целом, застройщики стремятся к тому, чтобы, используя современные технологии, снижать размер ежемесячных платежей для своих жильцов. Это весомое преимущество для тех, кто планирует свой переезд за город.

***

Мы следим не только за комфортом, но и безопасностью наших собственников, а потому уделяем пристальное внимание охране всей территории. И несмотря на то, что на части участков есть выход прямо к лесу, все выбравшие наши поселки, будут чувствовать себя здесь защищенно. 

***

При этом, проживание за городом имеет ряд «бесплатных» преимуществ: свежий воздух, отсутствие суеты и толкотни, потрясающая природа. Удачное расположение наших проектов еще и гарантирует хорошую транспортную доступность, а значит, вы легко доберетесь до нужных вам объектов в городе.

***

Подводим итоги: если вы решили сменить городские владения на загородный просторный дом, то обязательно просчитайте свои возможности. Съездите в коттеджный поселок, посмотрите на территорию и ее состояние. Мы проводим экскурсии в оба наших поселка, потому что уверены, что лучше один раз увидеть, чем долго рассказывать обо всех преимуществах.